餃子とビール小瓶を頂く。
味噌だれで頂く初めての神戸餃子。
まず店がわかりにくい笑。
高架下に2本の商店街が走っているのだけど
どちらかわからないうえに
高架下を全店チェックしようとすると
内2筋、外2筋の計4筋をチェックすることに。
散々迷って閉店すら危惧して着いた時には
店の外で1組待ち。
メニューは餃子と飲み物しかないので
回転は速い。
まずは1皿。
食べ方指南にあるように
まずは味噌で
徐々に酢醤油とラー油を加えてゆく。
ん!
これはうまい!
カリッと焦がした小ぶりな餃子と
味噌だれがとんでもなくあう。
味噌だれを食べるために作られたような餃子だな。
赤味噌が素晴らしくあうのよ!
追加で2人前を追加。
そのままでも十分うまい挽き肉餃子。
赤味噌を信じられないくらベタァッとつけて
酢醤油ラー油でといて頂くのが正解とみた。
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