![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8f/c80e82fb3c801b26bc0bea01edb39538.jpg)
ABC3種盛を大森で頂く。
「大森」は誤字ではない。
大盛でなく「大森」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2b/549706d90bfa9b69834077935c795ff0.jpg)
12時半着で15名待ち。
ほぼカップル。
中には女子2人連れの姿も。
これは確実に回転が悪いな笑。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/91b4d1370a40f85a578580224c76ad73.jpg)
店内へ通されてオーダーしてからはすこぶる早い提供。
奥行きのあるカウンタ―と2名掛けテーブルで
スツールがいかにも間借りカレーらしい。
並んでから40分ほどでカレーにありつく。
まずはAの鶏エビ出汁チキンカレーから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ba/690338826f78d9edc4a76a1612769677.jpg)
甘みと辛みたっぷりでバランスのより優等生チキン。
Bは挽き肉キノコ(スパイシー羊イカスミ)
真っ黒な墨はもう訳分からなくて
ビッシビシなスパイスと強烈な挽き肉で
いつまでも食べていられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/06/3eda933ad68311b39a87be70d5fdb220.jpg)
このカレーが一番好み。
Cのチラシ煮干し出汁カレーは実に異色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3e/94bc08612e1713deb7508a3bf394a48f.jpg)
「チラシ煮干」という煮干しがあるのか
「煮干しを散らしている」のかと思ったら
イワシ、ノドグロ、カツオからとった出汁に
生のイクラや生胡瓜、和山椒ののる
まさに和式のカレー。
気付くのに時間を要したが
ちらし寿司を模した「ちらしカレー」なのね。
3種の中でももっとも白眉であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/02/a074bfd38bd8430c96e47a8b483bac51.jpg)
カレーのいい香りを体中に纏って
店外へ出る14時頃には
行列が30名近くに延伸中。
バランスをとりつつ個性の光る
素晴らしいカレーであったが
惜しむらくはお洒落すぎ
かつ女子うけがよすぎる・・・。
やはりカレー屋は入りにくく
緊張をもってカウンタ―に座るくらい
吹っ切れた頭のおかしい店主が
最大のスパイスであってほしい。
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