僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

紅花別館(日本橋)

2025年01月10日 | カレーをいただく

牛肉とビーツのボルシチ風ココットカレーを頂く。

高級鉄板焼きと激辛ココットカレーの有名店。
2階に通されたのは初めて。

食前のレタスサラダが冷凍庫で冷え冷えで
ちょっとココイチっぽい。
緑のオリジナルドレッシングがとてもおいしい。
メインのカレーはもちろん激辛のサラサラカレー。

牛丼のようなバラ肉がおいちい。
ビーツやトマトも入って
普段のチキンカレーよりも野菜がいっぱいで
ややクリームテイストが加わり
若干ながらマイルドの味わい。

無茶苦茶辛くて汗かくけど
食後はサッと辛さも汗も引くスパイスカレー。

ビーツの色味でピンク色なのも
正月ぽくてよい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿