大根そばを頂く。
食券と引き換えに
ラップにまかれた大根と
醤油を渡され
一瞬
えっ・・・
てなる。
その後気を取り直して
とにかく大根を擦る!擦るっ!!擦るっっ!!!
デカい大根とはいえ
本気でするとあっという間に全ておろし大根になる。
で
なったころに十割蕎麦がやってくる。
その蕎麦に
ジャバッと
下ろしたての大根をぶちかます。
その蕎麦に出汁醤油を回しかけて
ザザッと頂く。
実に野良じみた粗にして野だが卑ではない
の逸品。
荒っぽいが冷たさで
ギュギュッとしまった麺と
おろしたての大根と
だし醤油の愛称を感じることができる。
押し出し式という十割蕎麦マシーンを使っているのだそう。
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