
生まれて初めてのゴールド免許と
ゴールド免許更新時間の短さに感動のあまり
思わずインスタDMで当日予約。

11時半オープンでカウンターの真ん中席をゲット。
噂には聞いていたが
ものすごく雰囲気のよい店。

フェンネルのサルシッチャに
リンゴと6種のピザナッツ入り蜂蜜付きを頂く。

スペインビールのエストレーリャガルシア1906
を頂くプチ祝勝会(お一人様)を開催。

まずは窯の高出力で丁寧にあぶった
フェンネル入りソーセージ。

プリップリのプリで
ナイフを入れると肉汁が弾け飛ぶ。
思わず「おっ!」と言葉がもれる。
うめえ。

目の前で気の強そうな女性ピザ職人さんが
一枚一枚丁寧に焼く作業を肴にビールもすすむ。
ピザを竈に入れた後、
・・・シャッ!
とでかいしゃもじを抜く作業が
いかにも職人ぽくて全く見飽きない。
そうこうしているうちに
冷蔵庫からリンゴを取り出して
トントントンをきり始める。
作り始めから
あっ、あれ俺のピザ!
俺のために焼いてる!
てわかるとこっそり嬉しくなる。
やってきましたリンゴと6種のチーズピザ。

目の前でカットされたリンゴが
あの窯で焼かれてでてきたと思うだけで
マックスハイテンション。

なお、はちみつはこの子のお腹につまっておりんす。

ピザ生地にもチーズにも塩味強めで
結構喉が渇く。

ピザ粉たっぷりの耳がフッカフカで
ここだけでも食べ応えがある。

リンゴのピザもナッツ入りも初めてだけど
チーズに負けない存在感があっておいしい!
特別な日に是非また来たい。
ゴールド免許でよかったー!

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