僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

丸一(蒲田)

2009年01月23日 | 揚げものをいただく

丸一(蒲田)
ひれかつ定食を頂く。

行列店だ。

うまい。

しかもボリュームもある。

トンカツといえば常にひれ肉を食すのだが、

どでかいひれが2枚きたことは記憶にない。

表面から1cmも色が変わっておらず、

ほとんどピンク色のレアレアとんかつ。

肉がうまいのだがソースが残念。

カレー味が強くやたらと甘い。

なのでこのお肉はソースをかけず、

レモンのみで食うのが正解。

ほんとうまい。


ファンゴ(池尻大橋)

2009年01月19日 | ハンバーグをいただく

ファンゴ(池尻大橋)

アボカドチーズバーガーを頂く。

ドドーンとしたバーガーの高さでは屈指のものを感じる。

パツンパツンの肉はゴリッと焼き上がり、

食べごたえはそうとうにある。

この上ボコッとしたアボカドがのり、

さらに厚手のチーズがトロ~ンと覆いかぶさる。

こんなの「キレイに」食べるのは至難の業。

食べているとトマトやら、

アボカドやらがソース状になって袋にたまってくる。

人生初のモスバーガーを食べたときの感動は

忘れ得るものではないが、

この底にたまったソースも一食の価値があると思える程

うまかった。


ジョージ(八王子)

2009年01月15日 | ハンバーグをいただく

ジョージ(八王子)
ハンバーグランチを頂く。

なかなかっす。

国産和牛100%の俵型ハンバーグ150g。

これを視覚的効果も狙ったとみえる

特設グリルで焼き上げてくれる。

これでうまくないわけがないわい。

レアレアに焼いて鉄板でテーブルまで運んで、

希望に応じてミディアムからウェルダンまで調節する。

肉汁少なめのモチャッとしたハンバーグ。

えらべるソースが6種くらいあるが

やはり塩胡椒で頂くのが最高。