男の料理指南

知人がくれたレシピを紹介します。
アレンジも含めた男の料理です。
じーじが娘と孫に残したいレシピ

1486 豆と野菜のクリームシチュー

2025年03月08日 | だし・調味料・スープ類
色どり華やかでしかもおいしいクリームシチューです。肉類・魚介類の代わりにうずらの
卵を使いました。栄養成分的にバランスがよく、中でもカルシウムが多いのが特長です。
火の通りやすい食材なので短時間ででき、コストも安い・・これで800円ほどでした。
             
材料 ・・3人分          
ミックスビーン 1パック 230g ・・パックから出して水切りしておく  
うずらの玉子 1パック 70g ・・同      
玉ネギ 1こ 200g ・・2~3センチ角に切る  
人参 5センチ 60g ・・4ミリ厚さのいちょう切り  
パプリカ・赤 1/3こ 60g ・・2センチ角に切る    
マッシュルーム 3こ 40g ・・5ミリ巾にスライス    
芽キャベツ 6こ 40g ・・傷んだ葉を取り除き水洗いしておく
             
調味料            
オリーブオイル 大さじ1 10g        
ホワイトソース 2パック 140g        
牛乳(低脂肪)   300cc        
マギー 1こ 4g        
フュメドポワソン 小さじ2 10g        
             
作り方            
1.玉ねぎを炒める          
2.オイルが回ったら人参を加え塩コショウを振る      
3.パプリカとマッシュルームを加える        
4.ミックスビーンを加え、続けて牛乳を加える      
5.マギーとフュメドポワソンを加えて煮る・・5分      
6.うずらの卵と芽キャベツを加え3分煮る。        
7.味見して調え、器に盛り付ける        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1485 豚肉のクリームシチュー | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

だし・調味料・スープ類」カテゴリの最新記事