色どり華やかでしかもおいしいクリームシチューです。肉類・魚介類の代わりにうずらの |
卵を使いました。栄養成分的にバランスがよく、中でもカルシウムが多いのが特長です。 |
火の通りやすい食材なので短時間ででき、コストも安い・・これで800円ほどでした。 |
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材料 |
・・3人分 |
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ミックスビーン |
1パック |
230g |
・・パックから出して水切りしておく |
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うずらの玉子 |
1パック |
70g |
・・同 |
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玉ネギ |
1こ |
200g |
・・2~3センチ角に切る |
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人参 |
5センチ |
60g |
・・4ミリ厚さのいちょう切り |
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パプリカ・赤 |
1/3こ |
60g |
・・2センチ角に切る |
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マッシュルーム |
3こ |
40g |
・・5ミリ巾にスライス |
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芽キャベツ |
6こ |
40g |
・・傷んだ葉を取り除き水洗いしておく |
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調味料 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
10g |
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ホワイトソース |
2パック |
140g |
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牛乳(低脂肪) |
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300cc |
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マギー |
1こ |
4g |
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フュメドポワソン |
小さじ2 |
10g |
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作り方 |
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1.玉ねぎを炒める |
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2.オイルが回ったら人参を加え塩コショウを振る |
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3.パプリカとマッシュルームを加える |
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4.ミックスビーンを加え、続けて牛乳を加える |
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5.マギーとフュメドポワソンを加えて煮る・・5分 |
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6.うずらの卵と芽キャベツを加え3分煮る。 |
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7.味見して調え、器に盛り付ける |
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