午前中は前日、銭洲で釣ってきた僅かばかりの魚を捌いて処理しました。
ムロアジ5匹は開きにして後日フライで頂くよう、冷凍庫へ。
ムロアジ2尾とシマアジ2尾とイサキ、ウメイロはなめろう、お造りと握り寿司で、アラの一部であら汁も作り、細切れはお茶漬けにして、夕食で頂きました。
どれも凄く美味しかったです。
特にシマアジは流石高級魚ですね。
残りは全て冊にして、極低温冷凍庫へ放り込んで、後日解凍し、お刺身で頂きます。
下の写真は私が握った寿司です。
昼間は四発重爆同時製作の続きです。
レベル1/72のB-17Gです。
ドイツ軍の高射砲で被弾して、何とか無事に帰還したものの、不時着し機体を大破した後、他機の後部胴体と合体して、復活した「リトルミスチーフ」という、第8航空軍所属機のマーキングにします。
下地のグロスブラックを吹いて、マスキングを取ったところです。
ティッシュでマスキングしている胴体後部は「他機から調達したためにオリーブドラブになってしまった」部分です。
この状態で全体に銀(クレオスのSM01スーパーファインシルバー)を吹くと、グロスブラックの下地の有無でメリハリが付くわけです。
胴体後部と左主翼上面のマスキングを取り、逆にシルバー部分のマスキングを行って、ブラックでシャドウを細吹きしてから、オリーブドラブとニュートラルグレーを吹きました。
主翼上面は色調を変えて、ムラを出した吹き方にします。