きうりが毎朝、収穫できるようになりました
浅漬け、ちょいちょい漬け
余ったものは塩漬けにして
冬用の漬物の為に保存です
それでも処理きれないので
ピクルスを作ることにしました
どんなあじになるかな?
この時期
梅を利用したものも
作ります
「梅エキス」を仕込みました
梅と氷砂糖だけ
だから出来上がりは少ないです
去年の物です
今の時期
氷水で薄めていただきます
夏バテ防止にぴったりですよ
きうりが毎朝、収穫できるようになりました
浅漬け、ちょいちょい漬け
余ったものは塩漬けにして
冬用の漬物の為に保存です
それでも処理きれないので
ピクルスを作ることにしました
どんなあじになるかな?
この時期
梅を利用したものも
作ります
「梅エキス」を仕込みました
梅と氷砂糖だけ
だから出来上がりは少ないです
去年の物です
今の時期
氷水で薄めていただきます
夏バテ防止にぴったりですよ