ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

仕込み

2015年07月13日 | 保存食

きうりが毎朝、収穫できるようになりました
浅漬け、ちょいちょい漬け
余ったものは塩漬けにして
冬用の漬物の為に保存です

それでも処理きれないので
ピクルスを作ることにしました

どんなあじになるかな?

この時期
梅を利用したものも
作ります


「梅エキス」を仕込みました

梅と氷砂糖だけ
だから出来上がりは少ないです


去年の物です
今の時期
氷水で薄めていただきます

夏バテ防止にぴったりですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする