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バンコク旅行記④~食べ歩き編・トン・ロー屋台街へ~

2009-05-17 | バンコク旅行記

カオマンガイを食べた後は、偶然知り合ったAさんと一緒にトン・ローまで食べ歩きをしに
BTSトン・ロー駅前から延びる路地Soi38に屋台街が広がっています。

期待で胸が躍りますいざ下へ降りてみると、思ったより閑散としてたけど、日本人も多し。

皮を剥いたマンゴーを売ってます。暑いバンコクではスムージーは大人気

ムー・サテ(豚肉のサテー) 10B(約29円)
甘いカレー味で美味。2本だけちょうだいと言ったらお兄ちゃん苦笑い

クロック(ソムタムを作る壺)で材料をトントン。唐辛子は少なめにね

絶品のソムタム 30B(約87円)
今まで青パパイヤに違和感があり手が出せなかったけど、これはビックリのおいしさ
ライムの効いた甘酸っぱいタレに、エビとピーナッツの香ばしさ、シャキシャキしたパパイヤの相性がたまらないっ
アロイアロイアロ~イッ
でもソムタムってタクアンっぽい味だと思うのはらるむ。だけ


Aさんの持ち帰ったカオマンガイ。味はどうだったのかなぁ~

らるむ。はカオ・カー・ムー(豚の豚足/角煮丼)40B(約116円)を持ちかえり
(どんだけ食べるんだか

ホテルに戻ってから(夜中の12時過ぎ
豚足の皮の部分、角煮、しいたけ、煮玉子、高菜漬け、茹で青菜、パクチーと具沢山。
角煮のタレと甘酸っぱいタレもたっぷり付いています。
噂どおり、バンコクの角煮は八角臭くなくてアロイ(多少香りはします)
見た目こってりなのに、甘酸っぱいタレとパクチーが食欲を増進して、深夜なのに進む進む
次回はその場で温かいうちに食べたい1品でした

はっやけに化粧のノリが良かったのは、さんとさんのコラーゲンのおかげだっ

胃袋がたくさんあるさんがちょっと羨ましい、大満足の食べ歩きでした
付きあってくれたAさん、ありがとね~

※1B=2.9円で計算しています

コメント
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