おはようございます。
今日は何も書くことがないので、いきなりだけど新商品のアイスの紹介でもしてみようかね?
もう買うことはない。
以上報告終わり
なんか凝りすぎてて味が濃ゆぃ。
さて・・・今回のモニター商品はこちらでーす
ジュレぽん酢が発売されたのって去年だよねぇ?
今はいろんなテイストがあるのねぇ
やる気さえあれば自分で簡単にジュレを作れるから、わざわざお金出してまでは買わないって思ってました。
今でも基本はそう思ってますが、 (買っても冷蔵庫の肥やしになるのが目に見えてるし)
やたらトンカツにかけてみたくてねぇ
その思いだけで応募しましたら、4本も届いたざます~
実際どんな感じなのか、とりあえず試してみよう
どれを使おうか悩んだけど、やっぱ基本のポン酢が最初がいいかなぁ?
本日のお勧め
ジュレぽん酢で食べる唐揚げサラダ
本当は白いお皿かガラスの平皿にもう少し余裕を持って盛りたかったんだけど、他の料理とのバランスとスペースの問題があり、小さい器でギッチギチのサラダになっちゃいました
まず、結果から先に言いますと、案外便利かもね?こりゃ
もしこのサラダにポン酢やドレッシングをかけたとすると、野菜から流れ落ちた液体が底に溜まり、唐揚げはべチャッとしちゃうだろうし、たくさんかけてしまうかもしれない。
素材を味わうより、ドレッシングを食べてるんじゃないかって事も多々。
だけど、ジュレ状だと無駄にかけすぎる事もなく、レタスなどの具材に絡まったまま口に運べるし、唐揚げはべチャッとしない。
酸味も程良いので食べやすく、サラダにも合う味でした
これは一刻も早く、本命のトンカツを食べないとだね
<材料> 2人分
唐揚げ 6~8個程度(出来あいでも可) ※ザンギのタレに漬け込んだ鶏むね肉で唐揚げを作りました
レンコン 50g
しめじ 1/2袋
レタス 3枚程度
ミニトマト 3~4個
塩・黒コショウ 少々
揚げ油
ジュレぽん酢
<作り方>
1.レタスを食べやすい大きさに千切り、水に浸してパリッとさせる
2.レンコンは皮を剥き、5mm厚さの半月切りかイチョウ切りにし酢水に浸ける
しめじは3~4本で一塊になるように粗くほぐし、バラバラにならないように石づきを落とす
ミニトマトは半分に切っておく
3.水気を切ったレンコンとしめじを、高温に熱した油で素揚げする
油切りした後、塩・黒コショウを軽く振っておく
唐揚げも揚げる
4.器に水気を拭いたレタスを盛り付け、レタスの隙間に唐揚げと野菜を差し込むように
盛り付ける
5.ジュレぽん酢をかけていただく
鶏もも肉で作ったザンギより鶏むね肉の方がおいしかった~
薄切りにしたからかなぁ?
唐揚げにレタスとポン酢はよく合いますよね
見た目以上においしかったです
先日のモニター料理は提出期限ギリギリで慌てたので、今回は早々と料理しちゃいました
宿題は早目に済まさないとね~
これでノルマは一応達成したとは思うけど、
・モニター商品のハウス「のっけてジュレ<青じそ><ぽん酢><オニオン&コンソメ><レモン&バジル>」
それぞれを使ったレシピを投稿ください
それぞれ?
それぞれ??
全部って意味のそれぞれじゃないよねー!?ヒィー
夕べの晩ご飯です
-献立-
サンマのニンニク味噌煮
ジュレぽん酢で食べる唐揚げサラダ
山形のだしがけ冷や奴
キュウリの塩昆布揉み
ニラと玉葱のかき玉味噌汁
サンマのニンニク味噌煮
秋刀魚の季節になると、必ず一度は作るお気に入りのレシピです
味噌味がご飯に合うね~
煮汁が浸みてトロトロになった茄子もうまっ!
今回は圧力鍋を使ってみたけど、骨まで軟らかくなりませんでした
圧力鍋だけは高いのを買った方がいいやねぇ
サンマのニンニク味噌煮 by らるむ。
山形のだしがけ冷や奴
予告通り、冷や奴に山形のだしをぶっかけました。
醤油無しでもおいしくいただけました
さっぱりしておいしいので、来年は是非とも真夏に作ろう
久々のニラ玉たま味噌汁もおいしかった~
デザートに梨とバターサンドを食べてフィニッシュ。
ご馳走さまでした
今週もあっという間に金曜日。
明日からまた三連休なんですね~
天気がよければお出かけ日和なシーズンですね
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いつもありがとうございます
のっけてジュレの料理レシピ
今日は何も書くことがないので、いきなりだけど新商品のアイスの紹介でもしてみようかね?
もう買うことはない。
以上報告終わり
なんか凝りすぎてて味が濃ゆぃ。
さて・・・今回のモニター商品はこちらでーす
ジュレぽん酢が発売されたのって去年だよねぇ?
今はいろんなテイストがあるのねぇ
やる気さえあれば自分で簡単にジュレを作れるから、わざわざお金出してまでは買わないって思ってました。
今でも基本はそう思ってますが、 (買っても冷蔵庫の肥やしになるのが目に見えてるし)
やたらトンカツにかけてみたくてねぇ
その思いだけで応募しましたら、4本も届いたざます~
実際どんな感じなのか、とりあえず試してみよう
どれを使おうか悩んだけど、やっぱ基本のポン酢が最初がいいかなぁ?
本日のお勧め
本当は白いお皿かガラスの平皿にもう少し余裕を持って盛りたかったんだけど、他の料理とのバランスとスペースの問題があり、小さい器でギッチギチのサラダになっちゃいました
まず、結果から先に言いますと、案外便利かもね?こりゃ
もしこのサラダにポン酢やドレッシングをかけたとすると、野菜から流れ落ちた液体が底に溜まり、唐揚げはべチャッとしちゃうだろうし、たくさんかけてしまうかもしれない。
素材を味わうより、ドレッシングを食べてるんじゃないかって事も多々。
だけど、ジュレ状だと無駄にかけすぎる事もなく、レタスなどの具材に絡まったまま口に運べるし、唐揚げはべチャッとしない。
酸味も程良いので食べやすく、サラダにも合う味でした
これは一刻も早く、本命のトンカツを食べないとだね
<材料> 2人分
唐揚げ 6~8個程度(出来あいでも可) ※ザンギのタレに漬け込んだ鶏むね肉で唐揚げを作りました
レンコン 50g
しめじ 1/2袋
レタス 3枚程度
ミニトマト 3~4個
塩・黒コショウ 少々
揚げ油
ジュレぽん酢
<作り方>
1.レタスを食べやすい大きさに千切り、水に浸してパリッとさせる
2.レンコンは皮を剥き、5mm厚さの半月切りかイチョウ切りにし酢水に浸ける
しめじは3~4本で一塊になるように粗くほぐし、バラバラにならないように石づきを落とす
ミニトマトは半分に切っておく
3.水気を切ったレンコンとしめじを、高温に熱した油で素揚げする
油切りした後、塩・黒コショウを軽く振っておく
唐揚げも揚げる
4.器に水気を拭いたレタスを盛り付け、レタスの隙間に唐揚げと野菜を差し込むように
盛り付ける
5.ジュレぽん酢をかけていただく
鶏もも肉で作ったザンギより鶏むね肉の方がおいしかった~
薄切りにしたからかなぁ?
唐揚げにレタスとポン酢はよく合いますよね
見た目以上においしかったです
先日のモニター料理は提出期限ギリギリで慌てたので、今回は早々と料理しちゃいました
宿題は早目に済まさないとね~
これでノルマは一応達成したとは思うけど、
・モニター商品のハウス「のっけてジュレ<青じそ><ぽん酢><オニオン&コンソメ><レモン&バジル>」
それぞれを使ったレシピを投稿ください
それぞれ?
それぞれ??
全部って意味のそれぞれじゃないよねー!?ヒィー
夕べの晩ご飯です
-献立-
サンマのニンニク味噌煮
ジュレぽん酢で食べる唐揚げサラダ
山形のだしがけ冷や奴
キュウリの塩昆布揉み
ニラと玉葱のかき玉味噌汁
秋刀魚の季節になると、必ず一度は作るお気に入りのレシピです
味噌味がご飯に合うね~
煮汁が浸みてトロトロになった茄子もうまっ!
今回は圧力鍋を使ってみたけど、骨まで軟らかくなりませんでした
圧力鍋だけは高いのを買った方がいいやねぇ
サンマのニンニク味噌煮 by らるむ。
山形のだしがけ冷や奴
予告通り、冷や奴に山形のだしをぶっかけました。
醤油無しでもおいしくいただけました
さっぱりしておいしいので、来年は是非とも真夏に作ろう
久々のニラ玉たま味噌汁もおいしかった~
デザートに梨とバターサンドを食べてフィニッシュ。
ご馳走さまでした
今週もあっという間に金曜日。
明日からまた三連休なんですね~
天気がよければお出かけ日和なシーズンですね
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いつもありがとうございます
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