おはようございます。
「本日は、予定通りソフトボール大会が行われます」
昨日の朝7時頃、各地域の放送が聞こえてきました。
役員は8時に利根川集合なので、7時50分過ぎに出てったとーちゃん。
数十分後・・・。
ザーッ
一試合もせずに大会中止。
どうせ降るならあと1時間早くお願いしますよ
練習も雨で中止。
それでも夜の慰労会は行われるw
何の慰労け?
最近冷蔵庫を開けるのが楽しいんです
生クリーム使いたい放題
しかも滅多に買えない純生クリーム様
ただ、締め切りまでに絶対に使わなければならないプレッシャーも半端ない
それに今気がついた・・・。
投稿締め切りは19日なのに、肝心の生クリームの賞味期限がスゲー短い!
なにそれ~!?
濃厚杏仁豆腐
過去2回、杏仁豆腐のレシピを載せていますが、牛乳100%と牛乳と水で作る杏仁豆腐でした。
エバクリームを使う杏仁豆腐レシピも多いので、生クリームを入れたらどうだろう?と、牛乳が余ってる時に作ってみました
これが・・・
めちゃうまでした~
ヤバイ、ヤバすぎるよこのおいしさ~
生クリームを開けると大抵半端に残ってしまうんですが、量がある程度あれば杏仁豆腐に入れたり、ちょっと泡立ててプリンなどのデザートやアイス・フルーツに添えて消費するのもいいね
なぜ、今までやらなかったのかが逆に不思議。
きっと面倒が勝ったんだろうな・・・。
<材料> カップ3~4個分
粉ゼラチン 5g (水大さじ1.5)
◎牛乳 300cc
◎杏仁霜 14g
◎砂糖 25g
タカナシ純生クリーム47 100cc
シロップやフルーツ缶詰など 適宜
<作り方>
1.小さな器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(5分ほど)
2.鍋に◎を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火で温める
3.沸騰直前になったら火を止める
ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす
4.茶漉しで濾してボウルに移し、ボウルを冷水にあてる
※冷やしすぎるとゼラチンが固まり始めるので気をつける
5.液をかき混ぜながら生クリームを加える
6.カップに流し入れ、冷蔵庫で中心が固まるまで冷やす
7.シロップをかけたり、フルーツを添えて召し上がれ
口に入れるととろけますぅ~
ブリンブリンの硬い仕上がりではなく、トロトロぷるんぷるん~
生クリームは、「豊かなコクと風味」の純生クリーム47を使いました。
濃厚な杏仁豆腐に仕上がり、好きなお店の杏仁豆腐の味に近づきました
これは本当においしかった!
次からは倍量で仕込もう~
天気が悪いせいか、夕べはズツーがズキズキ
今日は晴れるかな?
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いつもありがとうございます
生クリームを使った料理レシピ
昨日は1日雨だったので、雨脚の弱くなった夜買い物に行きました。
ポイント2倍デーだったのと、夜の値引き品に釣られて買いまくってしまったー
冷蔵庫パンパン
お財布スッカラカン
ダイエットしてる暇もなさそうだブヒ
遅くなりすぎた晩ご飯は、半額だったお寿司と蟹クリームコロッケ。
それと、セブンイレブンのおでんでした
ローソンにデザートとおでんを買いに行ったらね、おでんもデザートコーナーもホットスナックコーナーも空っぽ!
あんなにやる気のないコンビニ初めて見た~と驚きながらセブンへ行ったら、おでん全品70円セール中でした
なるほど
おでんを作っても売れないわな
「本日は、予定通りソフトボール大会が行われます」
昨日の朝7時頃、各地域の放送が聞こえてきました。
役員は8時に利根川集合なので、7時50分過ぎに出てったとーちゃん。
数十分後・・・。
ザーッ
一試合もせずに大会中止。
どうせ降るならあと1時間早くお願いしますよ
練習も雨で中止。
それでも夜の慰労会は行われるw
何の慰労け?
最近冷蔵庫を開けるのが楽しいんです
生クリーム使いたい放題
しかも滅多に買えない純生クリーム様
ただ、締め切りまでに絶対に使わなければならないプレッシャーも半端ない
それに今気がついた・・・。
投稿締め切りは19日なのに、肝心の生クリームの賞味期限がスゲー短い!
なにそれ~!?
濃厚杏仁豆腐
過去2回、杏仁豆腐のレシピを載せていますが、牛乳100%と牛乳と水で作る杏仁豆腐でした。
エバクリームを使う杏仁豆腐レシピも多いので、生クリームを入れたらどうだろう?と、牛乳が余ってる時に作ってみました
これが・・・
めちゃうまでした~
ヤバイ、ヤバすぎるよこのおいしさ~
生クリームを開けると大抵半端に残ってしまうんですが、量がある程度あれば杏仁豆腐に入れたり、ちょっと泡立ててプリンなどのデザートやアイス・フルーツに添えて消費するのもいいね
なぜ、今までやらなかったのかが逆に不思議。
きっと面倒が勝ったんだろうな・・・。
<材料> カップ3~4個分
粉ゼラチン 5g (水大さじ1.5)
◎牛乳 300cc
◎杏仁霜 14g
◎砂糖 25g
タカナシ純生クリーム47 100cc
シロップやフルーツ缶詰など 適宜
<作り方>
1.小さな器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(5分ほど)
2.鍋に◎を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火で温める
3.沸騰直前になったら火を止める
ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす
4.茶漉しで濾してボウルに移し、ボウルを冷水にあてる
※冷やしすぎるとゼラチンが固まり始めるので気をつける
5.液をかき混ぜながら生クリームを加える
6.カップに流し入れ、冷蔵庫で中心が固まるまで冷やす
7.シロップをかけたり、フルーツを添えて召し上がれ
口に入れるととろけますぅ~
ブリンブリンの硬い仕上がりではなく、トロトロぷるんぷるん~
生クリームは、「豊かなコクと風味」の純生クリーム47を使いました。
濃厚な杏仁豆腐に仕上がり、好きなお店の杏仁豆腐の味に近づきました
これは本当においしかった!
次からは倍量で仕込もう~
天気が悪いせいか、夕べはズツーがズキズキ
今日は晴れるかな?
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いつもありがとうございます
生クリームを使った料理レシピ
昨日は1日雨だったので、雨脚の弱くなった夜買い物に行きました。
ポイント2倍デーだったのと、夜の値引き品に釣られて買いまくってしまったー
冷蔵庫パンパン
お財布スッカラカン
ダイエットしてる暇もなさそうだブヒ
遅くなりすぎた晩ご飯は、半額だったお寿司と蟹クリームコロッケ。
それと、セブンイレブンのおでんでした
ローソンにデザートとおでんを買いに行ったらね、おでんもデザートコーナーもホットスナックコーナーも空っぽ!
あんなにやる気のないコンビニ初めて見た~と驚きながらセブンへ行ったら、おでん全品70円セール中でした
なるほど
おでんを作っても売れないわな