おはようございます。
昨日は給料日だったのでしょうか?

苺のショートケーキ 200円+税(クーポン使用で54円引き)
やたらはま寿司が混んでてビックリしました
フロアのほとんどが学生バイトですが、フルで忙しく店内がなんとなく殺気立ってました

チーズカリカリポテト 200円+税
ええ、お寿司屋さんに行ったんですよ~
廻る平日97え~ん

ちゃんと海鮮ネタも食べてますってww
びんちょうまぐろはらみが美味でした

はま寿司で人気らしいローストビーフも食べておきましたが、ホースラディッシュに泣かされてしまいました
倍の値段になってしまうけど、シャリ抜きでローストビーフだけを注文した方がお肉の美味しさを味わえていいかも

クリームスープパスタ 380円+税(クーポン使用で54円引き)
寿司屋にパスタ・・・時代はついにここまで来たのね
予想以上にクリームスープの味良し、パスタの茹で加減良しで、なかなか美味しかったです
はまぐりの旨だしラーメンと一緒のフェアメニューだったので、はまぐりのクリームスープパスタだと勘違いしたのが痛恨のミスでしたが
だったらはまぐりの旨だしラーメンを食べたわ
しかも
クーポンを使わないと、単価410円というお値段
あり得な~い
お寿司が4皿食べられるっちゅーねん

病みつき☆味付たまご
とっても簡単で、美味しい味付たまごを見つけちゃいました
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです
ハマりまくって、ここ数日の卵の消費が早い早い
病みつき☆味付たまご
[材料] 2個分
茹で卵 2個
お湯 大さじ1
昆布茶 小さじ1
[作り方]
1.昆布茶をお湯で溶く

2.ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る

3.冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
※漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます
薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください
卵の茹で加減はお好みで


しっかり味がついてるので、そのままサンドイッチの具としても美味しいし
ラーメンにトッピングしても

潰してマヨネーズと胡椒(+練乳少々)だけで、美味しいたまごサラダの完成
塩を入れる必要がないので、とっても便利な味付たまごですよ
おまけ

市原悦子かっ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます
2月25日の報告 
つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
病みつき間違いなし!手作りメンマ by らるむ。
かつお菜の胡麻和え by らるむ。
ふっくら♪ りんごとヨーグルトのケーキ by らるむ。
簡単美味♡冷奴~なめ茸おろしトッピング~ by らるむ。
おせち料理やお弁当に@牛肉の八幡巻き by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
9人 (現在2,570人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
昨日は給料日だったのでしょうか?

やたらはま寿司が混んでてビックリしました

フロアのほとんどが学生バイトですが、フルで忙しく店内がなんとなく殺気立ってました


ええ、お寿司屋さんに行ったんですよ~

廻る平日97え~ん


ちゃんと海鮮ネタも食べてますってww
びんちょうまぐろはらみが美味でした


はま寿司で人気らしいローストビーフも食べておきましたが、ホースラディッシュに泣かされてしまいました

倍の値段になってしまうけど、シャリ抜きでローストビーフだけを注文した方がお肉の美味しさを味わえていいかも


寿司屋にパスタ・・・時代はついにここまで来たのね

予想以上にクリームスープの味良し、パスタの茹で加減良しで、なかなか美味しかったです

はまぐりの旨だしラーメンと一緒のフェアメニューだったので、はまぐりのクリームスープパスタだと勘違いしたのが痛恨のミスでしたが

だったらはまぐりの旨だしラーメンを食べたわ

しかも

クーポンを使わないと、単価410円というお値段

あり得な~い

お寿司が4皿食べられるっちゅーねん


病みつき☆味付たまご
とっても簡単で、美味しい味付たまごを見つけちゃいました

濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです

ハマりまくって、ここ数日の卵の消費が早い早い


[材料] 2個分
茹で卵 2個
お湯 大さじ1
昆布茶 小さじ1
[作り方]
1.昆布茶をお湯で溶く

2.ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る

3.冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
※漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます
薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください



しっかり味がついてるので、そのままサンドイッチの具としても美味しいし

ラーメンにトッピングしても


潰してマヨネーズと胡椒(+練乳少々)だけで、美味しいたまごサラダの完成

塩を入れる必要がないので、とっても便利な味付たまごですよ

おまけ


市原悦子かっ

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます














いつもコメントをありがとうございます

コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)