■金時草など 2014年月日
金時草は最初苗を購入し、脇芽を畑に挿し木をして育てているが、
だいぶん茂ってきたので、初めて採ってみた。
先端の方の茎が軟らかかったので、このまま茹でて、
先ずは、すだちで作ったポン酢で食べてみた。…。花オクラも。
独特の香りが癖になりそう。
茎の食感も気に入った。(*^_^*)
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レッドホルンとイエローホルンと甘とう美人とダビデの星。
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好きな食べ方は、ワンパターンな炒め物。
甘とう美人とパプリカ、梅干しと縮緬雑魚と塩昆布入り。
緑の未熟パプリカをもう一つ採ってきて、
3色のパプリカの肉詰めに…。
縦切りにせず、輪切りにした中に詰めてみた。
丸いのが可愛い?
それを、昨日作ったトマトピューレ・ローリエで煮詰めてみたら、
あっさり、でもコクありで美味しくいただけた。
イタリアンパセリの香りがアクセントに。
肉詰めは、えのき茸・玉葱・ダビデの星・牛乳を浸した食パンで
嵩増しをしている。(^^ゞ (テキトー)
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大玉のトマトは最近完熟で採ろうとすると、
どこかに1本筋割れしていることが多いが、
桃太郎ゴールドは、案外それが少ない。

スイカは2個目。
やっぱり卵型。(^^ゞ
若干早めに採った感あり。
普通の味。(^^ゞ
亡くなったゴリパパのイラさんに 『 美味しい? 』 と尋ねたら、
『 スイカじゃ 』 と言っただろう。
滅茶苦茶美味しい時には、感想を言うが、
普通若しくは不味い時には、品物の名前を答えていたものだ。
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金時草は最初苗を購入し、脇芽を畑に挿し木をして育てているが、
だいぶん茂ってきたので、初めて採ってみた。
先端の方の茎が軟らかかったので、このまま茹でて、
先ずは、すだちで作ったポン酢で食べてみた。…。花オクラも。
独特の香りが癖になりそう。
茎の食感も気に入った。(*^_^*)
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レッドホルンとイエローホルンと甘とう美人とダビデの星。
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好きな食べ方は、ワンパターンな炒め物。
甘とう美人とパプリカ、梅干しと縮緬雑魚と塩昆布入り。
緑の未熟パプリカをもう一つ採ってきて、
3色のパプリカの肉詰めに…。
縦切りにせず、輪切りにした中に詰めてみた。
丸いのが可愛い?
それを、昨日作ったトマトピューレ・ローリエで煮詰めてみたら、
あっさり、でもコクありで美味しくいただけた。
イタリアンパセリの香りがアクセントに。
肉詰めは、えのき茸・玉葱・ダビデの星・牛乳を浸した食パンで
嵩増しをしている。(^^ゞ (テキトー)
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大玉のトマトは最近完熟で採ろうとすると、
どこかに1本筋割れしていることが多いが、
桃太郎ゴールドは、案外それが少ない。
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スイカは2個目。
やっぱり卵型。(^^ゞ
若干早めに採った感あり。
普通の味。(^^ゞ
亡くなったゴリパパのイラさんに 『 美味しい? 』 と尋ねたら、
『 スイカじゃ 』 と言っただろう。
滅茶苦茶美味しい時には、感想を言うが、
普通若しくは不味い時には、品物の名前を答えていたものだ。
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