■採れたて野菜 2015年5月10日
3~4日に一度、兵庫絹莢がこれくらい採れるようになったが、
結構時間がかかる。
コツコツと採ってくれるのは、いつもゴリ。
↓ プランターのアスパラガスも、数は少ないが、採れている。
簡単に折れるところで、ポキンと折って持ち帰ると、全部食べられるので、
鋏は使わない。
たったのこれだけ採るのに、プランターの縁にぶつけて、
途中で折れてしまうなんて…。
私の仕業。(^^ゞ
何事にも辛抱強く丁寧なゴリに比べて、大雑把な私。(^^ゞ
これで夫婦のバランスがとれているのだろう。
よいしょ。
3~4日に一度、兵庫絹莢がこれくらい採れるようになったが、
結構時間がかかる。
コツコツと採ってくれるのは、いつもゴリ。
↓ プランターのアスパラガスも、数は少ないが、採れている。
簡単に折れるところで、ポキンと折って持ち帰ると、全部食べられるので、
鋏は使わない。
たったのこれだけ採るのに、プランターの縁にぶつけて、
途中で折れてしまうなんて…。
私の仕業。(^^ゞ
何事にも辛抱強く丁寧なゴリに比べて、大雑把な私。(^^ゞ
これで夫婦のバランスがとれているのだろう。
よいしょ。