今日は、友達と三人で銀座で天麩羅ランチしてきました。
場所は、メルサから有楽町方面にまっすぐ行って右の路地をちょいと入った所銀座春日です。
昔ながらの老舗天麩羅屋さんといった懐かしい風情のお店。
ガラリと戸を開けるとお店の方々が元気よく迎えてくれました。
1階はカウンター席とテーブル席で2階はお座敷。
今日は、お刺身と天麩羅のコースを2階で戴きました。
もずく酢、湯葉の田楽、烏賊と鮪のお刺身、天麩羅(海老2本、穴子、メゴチ、しし唐、かぼちゃ他)、
海老の頭の入ったお味噌汁、御飯、香の物。食後のデザートはサクランボとイチヂク。
天麩羅はもちろんのことですが、鮪のお刺身がとーっても美味しかった!
友達がもう満腹で食べられないと言って残した穴子まで戴いちゃったので、かなりの満腹度でお店を後にしました。
これで2500円なら銀座というロケーションを考えれば、かなりリースナブルなのでは?
でも、もっとお値打ちなのは、天國のランチ天丼(1000円)でしょうかね。
一人で銀座で御飯という時には、入りやすいのでよく利用させてもらってます。
ここでは、お釣りをいつも新券で返して下さるのも感心します。
お料理の美味しさもさることながら、こういうちょっとした心遣いが嬉しくて、又来ようという気持ちになるんですよね。
場所は、メルサから有楽町方面にまっすぐ行って右の路地をちょいと入った所銀座春日です。
昔ながらの老舗天麩羅屋さんといった懐かしい風情のお店。
ガラリと戸を開けるとお店の方々が元気よく迎えてくれました。
1階はカウンター席とテーブル席で2階はお座敷。
今日は、お刺身と天麩羅のコースを2階で戴きました。
もずく酢、湯葉の田楽、烏賊と鮪のお刺身、天麩羅(海老2本、穴子、メゴチ、しし唐、かぼちゃ他)、
海老の頭の入ったお味噌汁、御飯、香の物。食後のデザートはサクランボとイチヂク。
天麩羅はもちろんのことですが、鮪のお刺身がとーっても美味しかった!
友達がもう満腹で食べられないと言って残した穴子まで戴いちゃったので、かなりの満腹度でお店を後にしました。
これで2500円なら銀座というロケーションを考えれば、かなりリースナブルなのでは?
でも、もっとお値打ちなのは、天國のランチ天丼(1000円)でしょうかね。
一人で銀座で御飯という時には、入りやすいのでよく利用させてもらってます。
ここでは、お釣りをいつも新券で返して下さるのも感心します。
お料理の美味しさもさることながら、こういうちょっとした心遣いが嬉しくて、又来ようという気持ちになるんですよね。