今日は、「分とく山」の野崎料理長の日本料理のお稽古でした。
今月の献立は、
先附 栄螺生姜酢掛 寄せ茄子 鱚チーズ焼き
椀 アスパラ仕立
造り 福っ子細造り
揚物 岩牡蠣フライ
冷し鉢 鯵磯辺巻 鰻山椒焼 他
食事 鯛素麺
甘味 野菜ゼリー
どれも野崎さんのお人柄そのままの滋味溢れる味わい深い美味しさでした。
いくつか家庭でもチャレンジできそうなものもありました。
野菜ゼリーは枝豆とトマトが入った豆乳プリンのよう。
生姜味の蜜がとても爽やかな甘さで年配の方にも受けそうです。
野崎さんのお教室は、お料理が美味しいだけでなく、いつも面白く為になるお話をしてくださり、質問にも気さくに答えて下さるのでとても勉強になります。
今月の献立は、
先附 栄螺生姜酢掛 寄せ茄子 鱚チーズ焼き
椀 アスパラ仕立
造り 福っ子細造り
揚物 岩牡蠣フライ
冷し鉢 鯵磯辺巻 鰻山椒焼 他
食事 鯛素麺
甘味 野菜ゼリー
どれも野崎さんのお人柄そのままの滋味溢れる味わい深い美味しさでした。
いくつか家庭でもチャレンジできそうなものもありました。
野菜ゼリーは枝豆とトマトが入った豆乳プリンのよう。
生姜味の蜜がとても爽やかな甘さで年配の方にも受けそうです。
野崎さんのお教室は、お料理が美味しいだけでなく、いつも面白く為になるお話をしてくださり、質問にも気さくに答えて下さるのでとても勉強になります。