写真はichiRyuの桃のスープ。
桃の自然な甘味が美味しいデザートのようなスープでした。
今日は物凄く蒸し暑かったので、先日松本シェフに教わったトウモロコシの冷たいスープを作ってみました。
トウモロコシはゴールドラッシュを使ったのですが、買ってから2~3日冷蔵庫に入れっぱなしにしてたせいか、甘みがイマイチ。トウモロコシは買ってきたら直ぐに皮付きのままレンジでチンしてから、保管すると鮮度が落ちないそうです。
でも何とか教わった通りクリーム状にして器に盛り、上にコンソメジュレをかけたら中々の出来栄えで、キンキンに冷やしたら食欲が増す美味しさでした。
桃の自然な甘味が美味しいデザートのようなスープでした。
今日は物凄く蒸し暑かったので、先日松本シェフに教わったトウモロコシの冷たいスープを作ってみました。
トウモロコシはゴールドラッシュを使ったのですが、買ってから2~3日冷蔵庫に入れっぱなしにしてたせいか、甘みがイマイチ。トウモロコシは買ってきたら直ぐに皮付きのままレンジでチンしてから、保管すると鮮度が落ちないそうです。
でも何とか教わった通りクリーム状にして器に盛り、上にコンソメジュレをかけたら中々の出来栄えで、キンキンに冷やしたら食欲が増す美味しさでした。