私の得意なリサイクル料理。
先日のカボチャの煮付けが少し余ったので冷製かぼちゃスープを作りました。
カボチャは汁ごと冷たいままフォークなどで潰してペースト状にします。もちろん皮も。
そこに生クリーム少々と牛乳を加え好みの味・濃度にしたら出来上がり。
ガラスの器に注ぎ上にあさつきの小口切りを散らせば完成です。
超簡単で美味しいのでこれを作るためにわざとカボチャの煮物は多めに作るんですよ。
温かいスープも美味ですので是非お試しあれ。
先日のカボチャの煮付けが少し余ったので冷製かぼちゃスープを作りました。
カボチャは汁ごと冷たいままフォークなどで潰してペースト状にします。もちろん皮も。
そこに生クリーム少々と牛乳を加え好みの味・濃度にしたら出来上がり。
ガラスの器に注ぎ上にあさつきの小口切りを散らせば完成です。
超簡単で美味しいのでこれを作るためにわざとカボチャの煮物は多めに作るんですよ。
温かいスープも美味ですので是非お試しあれ。