昨日のあさイチで見たので作ってみました。
広尾の「久田」のご主人のレシピを少し自己流にアレンジ。
キュウリをピーラーで薄く細長くスライスしたものをお皿に敷く。
薄く片栗粉をまぶした薄切り豚肉をしゃぶしゃぶして氷水で冷やしてキュウリの上に盛る。
薬味のみょうが、ネギは千切り、青じそはざく切りにし貝割れ(オリジナルはみつば)と一緒に氷水に晒して水をきる。
ごま油、塩(オリジナルは昆布茶)、コショウで味付けして冷しゃぶの上に載せて完成。
さっぱりして美味しかったですよ。
ごまだれも用意しておくといろんな味が楽しめてです。
広尾の「久田」のご主人のレシピを少し自己流にアレンジ。
キュウリをピーラーで薄く細長くスライスしたものをお皿に敷く。
薄く片栗粉をまぶした薄切り豚肉をしゃぶしゃぶして氷水で冷やしてキュウリの上に盛る。
薬味のみょうが、ネギは千切り、青じそはざく切りにし貝割れ(オリジナルはみつば)と一緒に氷水に晒して水をきる。
ごま油、塩(オリジナルは昆布茶)、コショウで味付けして冷しゃぶの上に載せて完成。
さっぱりして美味しかったですよ。
ごまだれも用意しておくといろんな味が楽しめてです。