日本橋のフレンチレストラン「メルヴェイユ」での料理教室に行ってきました。
アミューズは
一口サイズのブルーチーズとくるみのマフィン
前菜
ワラサと秋茄子のマリネ レモンヴィネガードレッシング
メイン
海老のパートブリック包み焼き アメリケーヌソース
デザート
洋梨のタルトにアイスクリームを添えて
やっぱり松本シェフのお料理は美味しいわぁ
特にアメリケーヌソースはとても手間と時間が掛かっているだけあって旨味がギュッと濃縮されていました。
これが家で作れたら感激です。
パートブリックもパリパリで美味しかった~春巻きの皮でも代用できそうですが、厚みがかなり違うのでどうなるかしら?でもコレは試してみる価値アリです。
アミューズは
一口サイズのブルーチーズとくるみのマフィン
前菜
ワラサと秋茄子のマリネ レモンヴィネガードレッシング
メイン
海老のパートブリック包み焼き アメリケーヌソース
デザート
洋梨のタルトにアイスクリームを添えて
やっぱり松本シェフのお料理は美味しいわぁ
特にアメリケーヌソースはとても手間と時間が掛かっているだけあって旨味がギュッと濃縮されていました。
これが家で作れたら感激です。
パートブリックもパリパリで美味しかった~春巻きの皮でも代用できそうですが、厚みがかなり違うのでどうなるかしら?でもコレは試してみる価値アリです。