イオン栃木店でお昼を買って里に向かう。
11:00新緑がまぶしい「高谷オカリナの里」に到着。
個人的には、今頃の季節が一番お気に入りです。
オーナーの妹さんがピザ生地とトッピングを準備してきたので、
ピザ窯に火を入れました。
このところ、ピザ窯の使い方や、ピザの焼き方等々・・・
試行錯誤が繰り返されているのです。
里の仲間達の間で、ちょいとしたマイブームが起こっているのです。
自分は、先週の「つとむファミリーコンサート」で使用した、
PA機材のケーブル類の掃除を兼ねた虫干しをしました。
お弁当を買って、行田市から安住さんがやって来ました。
今日は、第2日曜日で、定期演奏会の日なのです。
13:00を過ぎて、ピザ窯が暖まりピザを焼き始めます。
うまく焼けたもの、下が焦げてしまったもの、
焼きあがる前に出してしまったもの、
本当に試行錯誤の繰り返しでした。
でも、この試行錯誤で、お腹がいっぱいになってしまい、
買って来たお昼はお持ち帰りになってしまいました。
ピザを焼くついでに、八つ頭の小芋とサツマイモも窯に入れていたら
良い具合にの、焼き芋が出来ました。
定期演奏会は、安住さんにオカリナ演奏(練習)を小一時間して頂きました。
今回は定期演奏会と言うよりは、ピザ試食会がメインでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます