今日のお昼は、蕎麦でした。
行った蕎麦屋さんは、佐野市植下町の石臼挽き手打ちそば「悠庵」です。
前回行った時は、冬季限定の「牡蠣蕎麦」をいただいたので、
今回は、もう一つの冬季限定「にしん蕎麦」をいただくつもりでしたが、
お品書きを見て、「生桜海老のかき揚げ天ざる(2種もり)」を頂きました。
生桜海老のかき揚げは、レモンを絞って頂きましたが、
サクサクした軽い歯ざわりで、口の中に海の香りが広がるような一品でした。
実は、悠庵さんにお願いがあって伺ったのですが、
お客さんの対応で忙しそうだったので、
お願は次の機会にする事にて、高谷オカリナの里に向かいました。
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