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「ふじのくにの旬を食べ尽くす会in中部」、ムッシュMoizumiのお誘い受け初めて参加!
県庁OB岩澤利幸さん達の「地産地消で食べ尽くす、飲み尽くす」というシリーズ企画!
由比倉沢のあじ、磐田産幸海老と浜松の嗣朗のサラダ、らっきょうのエチュベ!
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9種類のオリジナルオードブルから始まりました。
ムッシュMoizumiさんは我が城北学区の地元フランス料理のお店。http://www.m-moizumi.com/
豚ヒレと季節野菜のロール 冬瓜と地養鶏の炊いたん 自家製ハム E-REX肩ロース!
浜松ジミート鹿肉の赤ワイン漬け 森町“森のおおきみ”とうもろこしと梅ヶ島のわさびの出会い 県内産牛頬の煮込みソテーバルサミコ
いろいろな生産者の方々と出会いの機会をいただき大感謝でした。
ジビエ工房 ジミートの代表の高林麻里さんのお話資料「食肉の生産によるCO2排出量 豚肉1㎏当たりのCO2排出量 7.8㎏ 牛肉 23.1㎏」。気候危機の時代の必要な考察ですね。