今年も年越しそばの時間がやってきました!
2021年大晦日はクレッシェンドラヴ、パンサラッサが重賞を勝たせてもらった福島県(会津)の『地鶏だしそば』、2022年はオーソドックスな信州・善光寺そば、そして今年は初心に帰り、地元東京の深大寺そばにしてみました。
昨年は尾頭付きの海老だった天ぷらは、玉ねぎを座布団にした海老かき揚げに!
かき揚げはそばに乗せても良し、
別皿で天ぷらとして食べても良しです。
毎年毎年よく飽きないと言いますか、ホントにお蕎麦って美味しいっすね(^^ゞ
年越しそばのような恒例行事を面倒がらずにきちんとこなす、毎年やっているうちに、それがすごく楽しくてありがたいことだと思えてくる。年齢を重ねるごとに、そういうありがたみがしみじみと感じられるようになりました。
来年は一体どんな一年になるのかなぁ…。
一口馬主ライフにおいては、パンサラッサと言う派手な大海老が引退してしまいますが、現状、玉ねぎ役に甘んじている馬たちの中から次のスターが出てくるかもしれませんし、そうなることを祈って新年を迎えたいと思います。
あ、ちなみにですが、私は玉ねぎが大好きです(^^)m(_ _)m
1日も欠かさないブログアップ、今年も本当にお疲れ様でした🙇♂️
こちらこそお世話になりましたm(_ _)m
毎日更新に関しては、いつ止めればいいのか、本当にやめてイイのかが全然わからなくなっています(^^;)
本当に申し訳御座いま…
(・A・)エッ
そ…
そんな事ないぃ~~~
ぢ、ぢゃぁーーー
来年も\(^o^)/
反省して精進、そして一日一善と良いお年をお迎え下さいm(__)m
Ozさんの、おちゃらけているように見えて、実はとーっても深いコメントにはいつも感心しています。
来年は、その領域に少しでも近づけるよう頑張ります!( ・`ー・')キリッ
反省して精進、そして一日一善と良いお年をお迎え下さいm(_ _)m
隙あらばかき揚げ蕎麦ッスね!
今年もお馬にグルメにありがとうございましたm(_ _)m
良いお年をお迎えくだされ(^_^)/
美味しいかき揚げは最高っすね!
隙あらばかき揚げそば、気持ちわかります(^^)
今年一年ありがとうございましたm(_ _)m
来年もよろしくお願い致します!