バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

のどかな週末

2014年10月12日 | アメリカ生活

私の車のオイルチェンジとタイヤのローテーションのため、土曜日は朝からディーラーのサービスステーションを訪れていて、
前回の予告どおり、祝いも兼ねてランチはメキシカンに行ってきた。


まずはビーンディップ。
アツアツのビーンディップはまだ表面がぐつぐつしていて、土曜日は雨で寒かったので
温まったーー!!


このあふれた感じがまたいいのだ。


で、こないだテレビの料理番組でステーキファヒタを誰かが食べているのを見てから
無性に食べたくなったので、それを注文することに。





美味しかったし、野菜もたくさんあってよかったんだけど、なんかちょっとがっかり。


っていうのも私が「これがステーキファヒタだ」と認識しているのがこんな感じに


                   


熱いプレートの上で、ジュージューと焼かれながらテーブルに運ばれてくるやつだから。


既に普通のプレートの上に載せられとるぅぅぅ。って感じ。テンションダウン。


仮にみなさんが焼肉を食べに行ったとして、焼きながら食べるのではなく
焼かれたお肉が適当にお皿に盛られて登場したとしたら、なんか『えーーーーーー。』って思わん?
それと同じ。


次回ははずれのないブリトーにしておこう。
こうやってがっかり感から「次回こそは!」って上を向いて歩き出すのが人生よ、みなさん。


昼過ぎに家に帰ってきてからは、ハニバニと一緒に掃除やら洗濯をして
それから平日に録画しておいたテレビ番組を見ながらうとうとと眠りに落ちたり
目が覚めてからも、遠くを飛んでるセスナの「ぶーん」という心地よい音を聞きながらまた眠りに落ちたりした。


非常に安らぎのある土曜日。


そして今日、日曜日。


ここ最近、もう何週にもわたって日曜出勤して滞っていた仕事を片付けたりしていたんだけど
ひっさしぶりに家にいられる日曜日になった。


と思ったら、なんか久しぶりに時間がかかる料理がしたくなって思いついたのがミートローフ。


ケチャップを使うと簡単なんだけど、今回はトマトチャツネソースも作ってみたので
準備から出来上がりまで2時間半ぐらいかかった。


料理はあんまり好きな方じゃないんだけど、十分にする時間がないと思うと
その反動で、時間があるときはなんかまじめにやってみたいとか思うときがある。


今日がまさにそれ。





ヒマワリの種と一緒にソテーしたグリーンビーンズと共に。





それからサワークリーム入りマッシュポテトもねー。


よく考えたら、私としたことが連日のビーフになってしまったけど
とても美味しかったので良しとする。


残り物がたくさんあるので、明日のランチとして持っていこう。


さあ、また新しい1週間の始まりー。


楽しい週末でした。



************
日本に上陸している台風はVangFongっていう名前が付いています。
とても大きくてノロノロなので雨の被害が相当出ることが予想されています。気をつけて!


↓  ↓  ↓

いつもありがとう。




コメント (4)