バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

New York Style Deliで

2022年04月23日 | 食べ物
先週に引き続き、この土曜日もイタリアン。


ただ今日はイタリアンレストランというよりも
New Yorkスタイルのデリ。
なのでカジュアル。


ハニバニはイタリアンサブをオーダーし、



このオリーブの細切れのトッピングが絶品


私はピザの中で一番好きなマルゲリータ。





このピザ、30cmほどあるけど生地が薄く
軽いので一人で難なく完食できちゃう。
モッツァレラチーズがまた美味しい!!!
ソースも私好みで薄味なので、ピザそれぞれの素材の味が引き立ちます。


次はモッツァレラチーズをエキストラでトッピングしよう。


そのお店には独自のベーカリーもあって、いろんなスイーツやジェラートも販売しておりました。





ジェラートと言えば私はピスタチオなんだけど、今日は作ってないとのことなので、ストリベリー
チーズケーキのジェラートにしました。


甘すぎず、美味しかったです。


その後、頼んでおいた新しいメガネをやっと受け取りにモールへ向かう。





前のより(現在サムネで使用中)一回り小さい感じ。
レンズも小さくなったので、軽い。


何はともあれ、私はメガネが大嫌いです。


モールに来たらCinnabonへ寄ります。
あのシナモンの香り。罪深い。。。





ちょっと前にジェラート食べたこと、忘れてた。


その後はみんなで静かにお昼寝。


土曜日、大好き:)


.
コメント (8)