チャーリーさん、おはよう:)
今日はちょっと食べ物の話なんだけどね
知る人ぞ知る、私は辛い食べ物が大変苦手。
でね、ちょっと聞いて下さる?
今日のハニバニランチはアジアンでね
Spicy Kung Pao Shrimp
スパイシーということなのでビクビクしてたら
全く大したことなくて美味しく頂けたの。
問題が昨日のハニバニランチのイタリアン。
Pork Chops with Polenta Cakes & Cherry Pepper Agrodolce
このチェリーペッパーってのがうちら何だか分からなくて、普通にピーマン系の匂いしてたし
美味しい香り漂ってたから口いっぱいに頬張ったんですよ。
泣いた。
頭から汗は流れ出るし涙出るし口は痛いし
でも美味しい味もしてるしでパニック。
泣き泣き調べるてみると、このチェリーペッパーて
イタリア版ハラペーニョということですー。
そりゃ辛いわ。
毛穴から汗が放出してる私の隣で
ハニバニが涼しい顔して食べてた。
申し訳なさそうに。
私の味覚、いや、味蕾がひ弱なの?
この世の中に辛い食べ物って何で存在するんだろう。
そもそも辛さって味覚でもないのにー。
(スパイシーLOVEの人ごめんね)
その前の日食べた甘口のカレー(カツカレーだったんですよ💗)の美味しさが猛烈に蘇る。
辛い食べ物って暴力的すぎる。。。
でもポークとポレンタケーキは美味しかったなー。
こんな私なので、
カレーの中辛レベルでも怯えてしまうのです。
みなさんは平気でしょうか。
.