昨日の夕方、検査の結果が出たと通知が来ました。
検査結果を聞くのって本当に怖い。
ストレスだよね。
メッセージを開けると英語の長文が飛び込んできて
一体何の説明かと思うよね。
先日の検査の結果、悪性を認める要旨は認められませんでした、これからも年に一回の乳がん検診は
必ず行うように。。。云々が書かれてるわけです。
もう読んでて手が震えるわけですよ。
Negative(陰性)だとわかっているのに。
こういうストレスを毎年体験します。
何度やっても慣れないなあ。
でも、良かった。
誰に言うでもなく、今回もありがとうとつぶやいて
深呼吸しました。
*********************
気を取り直したところで、ヤキソバの話。
日曜日にキャベツと豚肉でヤキソバ作りました。
例の麺なんですが、私はいつも代用品としてスパゲティでヤキソバを作ります。
しかし、今回はヤキソバ用の麺がありました。
なんていうかね、
私はスパゲティ使う方が好きかも。
スパゲティのちょっとアルデンテな麺の感じがしなっとなったキャベツと合うような気がします。
しかも、ヤキソバ用の麺よりもスパゲティの方がGI値が低く、中華麺に比べて血糖値も上がりにくい。
ということで、これからはスパゲティでヤキソバは作ろうと思います。
意外な結果でしたね:)
.
私の姉妹からもよく聞きました。
検査は異常無く良かったですね。
がんの事は忘れて楽しい毎日を送ってください。
毎年やりますが、慣れません。
前の日は考えただけで心臓がドキドキします。
検査の数時間前に鎮痛剤飲みましたが、どれくらい効果を発揮してたんだろう。。。(笑)
今はもう笑っていられますね。
でも時折、この検査結果が望んだものではなかった人のことを思うと心が痛みますね。。。
でもまあ来年まで安心して過ごせます。ありがとう!
焼きそば、めちゃくちゃ美味しそう!~。いつもはスパゲティ使うん?普通に茹でて?それとも、Baking Soda入れて?これ入れるとパスタが中華麺になる、って聞いてたんだけどまた試したことないんよ。スパゲティそのままでも焼きそばになるん?QPたっぷりなのが、ケイエスさんらしくてなんか嬉しいです。
痛いのが気が重いけど私もやらなきゃ
スパゲティで焼きそば、新鮮です
なんとなく麺は縮れていてほしいけど、きっとおいしいんですね
我が奥様も、パスタで焼きそばっぽいのを作ってくれることがあります。案外、和風なテイストにあいますよね〜
昔はマンモなんか無くて、触診だったです。
あれはあれで、ちょっと・・・・なんなのですけど。
マンモも痛くない方向に、きっとなりますよ、医学の進歩は素晴らしいんですもの。ねっ^^♪
検診結果が良くて良かった!
ほんと、あたいみたいにならないでね~。
こんな病気になるなんて
恥ずかしい人間になっちゃダメよ~。
ヤキソバ美味しそうよー。
スパゲティ麺だと和風スパになりそうだけど
先日あたいが食べたヤキソバも
まっすぐ麺で、もちもちしてて
パスタ麺みたいだったなー。
子宮頸がん検診の話。
色んな先生に診て貰って
漏れなく激痛なの(笑)。
何年も前からだと思う。
子宮頸部には神経がほとんどないから痛くないと
言われて久しいのだけれど
ではこの痛みは何なのだ?って思うんだよね(笑)。
ひっかくよりも、すでに器具が入った段階で痛いのよ。
でもドキドキしたーーーー。痛いのもストレスだけど、結果を待つのもストレス。。。
でもまあ問題がなくて安心しました。Systももう認知されているぶん、それが原因で再検査することもないと思われ。気分がすっきりしました:)
そうそう、いつもヤキソバはパスタ(Thin Pasta)を使うんよ。中華麺が手に入らないから。
それに慣れちゃったのかなあ。Baking Sodaはいれてないなー。普通に茹でて食べるよ!
今度やってみて~。で、どっちが好きかレポートしてみて:)
QPマヨはもうお約束ですもんね!
シルベスさんは今まで検診されたことあります?
あったらあの痛みもご存じなのかと。。。
でね、聞くところによると、出産経験がある人は痛みがそうでない人(私ですね)に比べると軽いらしいです。
出産経験がない人は、乳房が良く言えば若いままで繊維みたいなのが密集してるんですよ。
なので張りはありますが、潰すと痛いのです(泣)
でも出産経験があると、その繊維みたいなのが脂肪になるのでひっぱっても潰してもそこまで痛くない。。。らしいです。
是非受診してくださいね!
私の場合、スパゲティの代用で慣れてしまったからなんだと思いますよー。
だから中華麺だと食感がなんとなく物足りないという感じでした:)
気が向いたら作ってみてください!
あの待ってる時間がもうストレスですよね。
いろいろ考えちゃうので、仕事の忙しさがあるのは良いことだなと思いました。
スパゲティてね、和風な味付けに合いますよね?
でもよく考えたら所詮は小麦粉ですもんね~。
奥さまが作る和風パスタ、どんなんだろう?
美味しいんでしょうね:)