今日のハニバニランチなんですが

Pork Chops with Blueberry Apricot Sauce & Sauteed Kale
ポークチョップとブルーベリー&アプリコットソースはとても美味しかったんです。
問題はこの超ヘルシーなケールでして。
皆さん、ケール食べたことあります?
私は普通スムージーに入れて粉々にして飲みます。
こうやってちょっとソテーして食べるのは、実は苦手なんですよ。
だってケールってなかなかしんなりしなくて、炒めても炒めても結構ゴワゴワしてて丈夫。
噛んでもゴワゴワしてて、なんか森というよりか樹海を食べてる感覚でした。
ハニバニは途中で樹海を食べるのをあきらめてしまいましたが、男らしい私はとにかく完食する派。
確かに超ヘルシーなケールだけど
胃の中の樹海、消化に相当時間かかったろうな。
.

Pork Chops with Blueberry Apricot Sauce & Sauteed Kale
ポークチョップとブルーベリー&アプリコットソースはとても美味しかったんです。
問題はこの超ヘルシーなケールでして。
皆さん、ケール食べたことあります?
私は普通スムージーに入れて粉々にして飲みます。
こうやってちょっとソテーして食べるのは、実は苦手なんですよ。
だってケールってなかなかしんなりしなくて、炒めても炒めても結構ゴワゴワしてて丈夫。
噛んでもゴワゴワしてて、なんか森というよりか樹海を食べてる感覚でした。
ハニバニは途中で樹海を食べるのをあきらめてしまいましたが、男らしい私はとにかく完食する派。
確かに超ヘルシーなケールだけど
胃の中の樹海、消化に相当時間かかったろうな。
.
ケールがゴワゴワ。わかる。
あの炒めても煮ても蒸しても変わらない
意思の強さが忌々しいよね。
でもそのケール、美味しそう。
繊維質とか、今後摂れないらしいので
工夫して繊維粉砕しつつ
うまく摂取していきたいな。
私この記事書いててね思い出したのよ。
SoloPinさん昔作ったブロッコリーいっぱいのお弁当がなんかすごくてコメントで『森弁』て言われてたよね?
あれ笑ったwwwwwww
確かに森だったもん。
ケールのゴワゴワ知ってるのね?あれ、結構手ごわいよね。でも体には良いんだよね。
確かに食物繊維の宝庫だと思う。
直接繊維質が無理だったら、スムージーメーカーみたいなんでほかのフルーツと砕いて飲んでもいいし、砕いたのをシチューに入れてみるのもいいかも!
スムージーメーカーって持ってると良いよ。
私も人参とかそれで砕きまくってハニバニに内緒でカレーに入れたりしてるし(内緒内緒。。。)。
私もケールは理解できんのよ。あんな不味いもん、なんでわざわざ食べないけませんの?繊維質だけ摂りたいなら木の幹でも齧ってなはれ!て思うわあ。レシピにケールて出てきたら、大抵 他のもん、ほうれん草とかにすり替えちゃうわなあ。でも確かに粉々に紛糾すればいいのかもね。え?ハニバニさん、お人参苦手タイプ?うちのぱぱ君もです。でも人参ドレッシングは好きなんですよ。不思議じゃ。
だからこの場合は私が男らしくいようと思いました(笑)
ねー、ケールってSuper Healthy Foodで優秀なんだけど、あれをサラダとして食べる人の気が知れん。
だってすごくゴワゴワなんだもん。
よっぽどクタクタに調理してないとあれは難しい。
でもケールチップスは美味しいらしい。今度試してみようかなあ。
ケールのたくましさを分かってくれて嬉しいです:)
ハニバニね、ベイビーキャロットをそのままボリボリ食べるのは全然平気なのに、
シチューとかカレーとか、調理されたものだとなんか嫌みたい。
よーわからんwww
もふママさん、良い週末をお過ごしください!
明日はなんだかフライドチキンが食べたいのです!