なんか暑いし、週末も家でのんびりしたいしってことでフライドチキン買ってきた。
いつものPopeyeのフライドチキン
その後はデザートに作っておいた珈琲ゼリーに
ハーゲンダッツのアイスクリームとホイップクリーム乗せ、それからコーヒー。
今日のランチはハニバニランチのチキンバーガー。
Hatch Green Chile Burger
週末もゆっくりできたし美味しかったです。
さて、長い間苦手だと思っていた納豆を
アボカド納豆にしたことで克服できたハニバニ。
この納豆です
あれから毎日ではないけど
定期的に食べるようになったわけですが
なんていうか、食べ方がね。
食べ慣れた日本人とは違い、
納豆の糸を巻きながら食べないので
何て言うんでしょう、
糸を放出しながら食べるので
目の前に納豆の糸が舞ってるわけです。
(言い方がわかんない)
本人曰く
まるで蜘蛛の巣に引っかかってるみたい
手で目の前をパタパタしながら食べてます。
それがまた笑える。
これから食べ方も教えようかしら。
さあ、今週も頑張りましょう:)
.
ははははは。
ケイエスさんの旦那さんは、蜘蛛か。
絵面想像して笑ったわ。
アボカド納豆美味しそう。
確かにあんなに糸を引く食べ物はほとんどないですよね。
納豆菌は食べる分には問題ないんですけど。。。
傷口とかがあってそこにつくと感染症になることもなくはないので、ハニバニさんにも食べ方を覚えていただく方がいいかもしれませんね(*^^)b
今日の写真は全部とっても美味しそうです!(^^)!
でも健康食品だし、慣れれば美味しいものねえ。そのうち広がるかな。納豆ピザとか、納豆ブリートとか。納豆巻きがあるんだから、できてもよさそうだよね。
それにしてもすごいチキンサンド。迫力あるね!顎はずれんかった?うふふ。で、やっぱりポパイさん、美味しそう。KFCより色が薄いかんじ?ぱりっとしてそうだね。食べてみたい!
酒蔵見学に行く時以外は納豆は食べていいからじっくり練習してください!
チキンってさ、お皿に乗せると迫力あるね😄
アボカドがなかったら私にはあのタレがなんだか味が濃くてね。
アボカド入れることでマイルドになるし、栄養価も増すしね!試してみて:)
以前デミ嬢にも食べさせたときにやっぱり糸を切らずに食べていて、
彼女のセクスィーな口元から納豆の糸が引いてるのがとてもシュールでした。
だって私ですら笑ってますもん。
おっしゃる通り、アメリカであんなに糸を引く食べ物ってないです。
強いていうならモッツァレラチーズかなあ。
でも納豆のそれとはちょっと違うし。。。
糸の引き方っていうか、空中にフワフワするじゃないですか、それが蜘蛛の巣みたいですよね確かに。
それを払いのけてるしぐさがもう面白いのです:)
以前デミ嬢にも始めて納豆を食べさせた時も、彼女のセクスィーな口元から納豆の糸がフワフワしてて、
すごくシュールな光景でしたもんwww
日本人てほんとに糸をキレイに巻き込みながら食べますよね。あれはスキルですよ、スキル!
納豆てね、熱を加えるとあの納豆菌が死滅するので冷たいままの方が栄養価的にはいいのだけど、
かき揚げで他の野菜と一緒に揚げても美味しそうだと思いませんか?
Popeyeのチキンてね、ほんと一度は試してほしい!カリッカリの表面で中身がジューシーなの。
KFCほどシーズニングはきいてないよ。どちらかというと塩味でさっぱりしてる味。
KFCってしっとりしてるフライドチキンて感じかなあ。
Popeyeのは齧るとあの香ばしいカリカリって音がするよ!
一瞬「ん?どういうこと?」って思ってよく考えたら
もしかしたら菌のことかなあ。
菌がお酒の発酵に必要なプロセスを変えちゃうのかな?
チキンていろんな食べ方があって、どんなレシピでも美味しいよね。優れものだよね:)
恐るべき納豆菌!でもそれが生きて腸まで届いて腸の環境を良くしてくれるんだもんね。
でもさ、日本人だったら納豆とかもっと頻繁に食べるじゃない?
食べたら無菌室みたいなところで空気シャワーみたいなん浴びるんかな。
ほんと興味深いね。教えてくれてありがとう!