2月6日(土) 晴時々曇
今日のブランチは、代用食だ。
ジャガイモのスライスをココナツオイルでこんがりと焼き上げ、甘く香ばしいココナッツの香りだけで、調味料は使わずにいただく。
日ごろ、ご飯やお餅、おせんべい、ほかにも高カロリーのクッキーやケーキなど、とにかくお菓子の好きなさくらの体は、もはやインスリン抵抗性に傾いており、少々の節制では7から8に上がった血糖値が中々改善されないまま年を越したのだった。
洞察力が深く、慧眼の主治医・鈴木俊伸Drは、先月の診察日に、「おやつの食べすぎ!」と喝破なされ、さくらは平身低頭で辞したのであった。
. . . 本文を読む
老女の闘病日記・日に新た日に日に新たなり
人はなぜ、病むのか?人はなぜ生きるのか?なぜ、死ぬのか?