2月14日 (月) 雪
季節の変わり目の大雪に、テレビニュースは大わらわ。
名張は16㌢の積雪で、なんだか、雪国の方々に申し訳ないみたい…
義姉妹の美代ちゃんから赤穂の殻付き牡蠣が送られてきた。
「日曜日に、赤穂で牡蠣三昧よ~♪」と聞いていた。
優しい心のお福分け♪
あ、ありがとうございますぅ。
殻の横腹に包丁を差し込み、ぐいっとこじ開けると、さはやかな磯の香りが一気に広がり、牡蠣特有のおいしいにおいも鼻をうつ。
刃先のなまくらな、小ぶりのステーキナイフを操って貝柱をかき取り、檸檬を絞ってすすり込む。
ああ、あー!
お、おおっ!
牡蠣の旨みを引き立てるほのかな塩味、檸檬の酢。 あ~、おいしー♪
3個を立て続けにすすり込んで、2個は夕ご飯のお雑煮に加える。
明日は、バター焼きにしていただきましょう。
感謝とともに!
季節の変わり目の大雪に、テレビニュースは大わらわ。
名張は16㌢の積雪で、なんだか、雪国の方々に申し訳ないみたい…
義姉妹の美代ちゃんから赤穂の殻付き牡蠣が送られてきた。
「日曜日に、赤穂で牡蠣三昧よ~♪」と聞いていた。
優しい心のお福分け♪
あ、ありがとうございますぅ。
殻の横腹に包丁を差し込み、ぐいっとこじ開けると、さはやかな磯の香りが一気に広がり、牡蠣特有のおいしいにおいも鼻をうつ。
刃先のなまくらな、小ぶりのステーキナイフを操って貝柱をかき取り、檸檬を絞ってすすり込む。
ああ、あー!
お、おおっ!
牡蠣の旨みを引き立てるほのかな塩味、檸檬の酢。 あ~、おいしー♪
3個を立て続けにすすり込んで、2個は夕ご飯のお雑煮に加える。
明日は、バター焼きにしていただきましょう。
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