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2021.06.15 Bちゃんからすごい情報。

Bちゃんから、興奮して電話があった。

梅を煮て、そこへ赤紫蘇を加えて煮て、ペーストを作ったとのこと。
下の動画を参考にしたとのこと。

彼女が参考にした動画は、下の通りです。

これからの夏、この様にスッキリしたぺーストで、それをそうめんのつゆに入れたり、
冷奴にかけたりすれば良いらしい。
え〜?夏のそうめん?冷奴?聞いただけで、食欲が湧いて来る。

彼女が言うには、「血液サラサラの上に、脂肪燃焼効果が期待やて。そんなん、作ら
へん手はないよね。」ですって。
そうそう、作らへん手はない!
私は、毎年、夏負けで3キロ痩せていたが、昨夏は、胃腸科専門の先生のご指導により、
逆流性胃炎が治って、大喜び。「今までの自分の人生を返せ!」と叫びたい程だった。

その点は幸せだったが、通常、毎夏、体重が3キロ減るはずのところ、何と!昨年は
体重が3キロ肥えてしまった。
つまり通常の夏より6キロ肥えた。ころころになった。
そして、その体重は、肥えたまま全然戻っていない。

まさか、この上に、今年の夏も又3キロ肥えるなんてことはあるまいね。おそろしい!
と急に心配になって来た。私もこの梅のペースト、作るよ。
作らへん手はないよね。Bちゃん。

 

梅を煮て、潰して赤しそを入れたら最初はこんな感じ。


その後に、この様に、きれいな色になるとのこと。
いいね。やってみよう。

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