MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カボチャの夏野菜焼き

2005-07-13 21:41:19 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
坊ちゃんカボチャを半分にして、蒸籠で蒸します。
柔らかくなったカボチャに、昨日作った夏野菜のカポナータを
入れ、モッツアレラをのせオーブンで焼きました。

見た目は普通のカボチャで、とっても可愛くて小さめ
ベータカロチン豊富です。
ラップにくるんで電子レンジで8分程温めてもOK





紫玉ねぎ&きのこのマリネ
紫玉ねぎはくし形にカット、エリンギは斜め切り、
赤パプリカは5㎜角位にカットし、沸騰した湯に入れ
サッと茹でたらザルにあげ、水気を切る。
バットに入れマリネ液を加え混ぜ、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして出来上がり。