【明太ミルフィーユ】
餃子の皮に明太じゃがいもをおき、パリッと揚げ、
中にたっぷり野菜の千切りを挟みました。ヘルシーな一品です。
◇材料
じゃがいも 100g
明太子 60g
レタス 40g
人参 30g
たまねぎ 40g
レモン汁 大1
グラニュー糖 3g
餃子の皮 8枚
サラダ油 適量
◇作り方
1,じゃがいもは皮を剥いて茹で、茹であがったらつぶしてほぐした明太子を加えて混ぜる。
2,人参、レタスは千切り、たまねぎはスライスして水につけパリッとさせ
水気を良く絞っておく。
3,餃子の皮に8等分した①を中心におき平らにしフライパンに サラダ油を入れ
1をおいたほうを下にして弱火で焼き、途中裏返し焼く。
4,2にレモン汁、グラニュー糖で味付けをする。
5,3の上に4をのせ、再び3をかぶせて出来上がり。
餃子の皮に明太じゃがいもをおき、パリッと揚げ、
中にたっぷり野菜の千切りを挟みました。ヘルシーな一品です。
◇材料
じゃがいも 100g
明太子 60g
レタス 40g
人参 30g
たまねぎ 40g
レモン汁 大1
グラニュー糖 3g
餃子の皮 8枚
サラダ油 適量
◇作り方
1,じゃがいもは皮を剥いて茹で、茹であがったらつぶしてほぐした明太子を加えて混ぜる。
2,人参、レタスは千切り、たまねぎはスライスして水につけパリッとさせ
水気を良く絞っておく。
3,餃子の皮に8等分した①を中心におき平らにしフライパンに サラダ油を入れ
1をおいたほうを下にして弱火で焼き、途中裏返し焼く。
4,2にレモン汁、グラニュー糖で味付けをする。
5,3の上に4をのせ、再び3をかぶせて出来上がり。