初夏が旬なイサキ(鶏魚)
お刺身や唐揚げ等に最適なお魚
さっぱりとした味
今回はカレー風味で。。。
◇材料
イサキ 2尾
片栗粉&カレー粉を混ぜたもの 適量
イタリアンハーブミックス 少々
オリーブオイル 大2
赤パプリカ 1/2個
茄子 2本
タマネギ 1個
ニンニク 1かけ
フレンチドレッシング 適量
◇作り方
1, イサキは3枚におろし、イタリアンハーブミックスとオリーブオイルにつけておく。
2, 茄子は拍子切り、赤パプリカ、タマネギは千切りにする。
3, 片栗粉&カレー粉を混ぜ合わせた中に1を入れ両面粉をつける。
4, フライパンにみじん切りにしたニンニク、分量外オリーブオイルを入れ3を入れ両面焼き、
火が通ったら容器に移し、フレンチドレッシングを振りかけておく。
5, 同じフライパンに2入れ塩、胡椒をして炒め器に盛り4をのせて出来上がり。
同じフライパンで野菜を炒めるのでカレー風味がついて塩、胡椒だけでOK