大好きな明太子
ちょっとアレンジしてみました。
【明太春巻き】
◇材料
明太子 80g
はんぺん 120g
万能ネギ 1束
鍋用おもち(あれば棒状のもの)各10gづつで80g
海苔(全形) 2枚
春巻きの皮 8枚
レタス、揚げ油 適量
◇作り方
1, ボウルに手でちぎったはんぺんとほぐした明太子を入れよく混ぜる。
2, 万能ネギは長さ5㎝位に切り、1に加え混ぜる。
3, 春巻きの皮に1枚を1/4カットした海苔、1、棒状のおもちを並べ包み
サラダ油できつね色になるまで揚げ、レタスを敷いたお皿に盛る。
お好みでレモン汁をかけて頂いても良い。
明太子と万能ネギの味、香りとおもちのもっちり感、
皮のパリパリ感が一体となり、他に味を加えず、明太子の味を活かしてみました。
ちょっとアレンジしてみました。
【明太春巻き】
◇材料
明太子 80g
はんぺん 120g
万能ネギ 1束
鍋用おもち(あれば棒状のもの)各10gづつで80g
海苔(全形) 2枚
春巻きの皮 8枚
レタス、揚げ油 適量
◇作り方
1, ボウルに手でちぎったはんぺんとほぐした明太子を入れよく混ぜる。
2, 万能ネギは長さ5㎝位に切り、1に加え混ぜる。
3, 春巻きの皮に1枚を1/4カットした海苔、1、棒状のおもちを並べ包み
サラダ油できつね色になるまで揚げ、レタスを敷いたお皿に盛る。
お好みでレモン汁をかけて頂いても良い。
明太子と万能ネギの味、香りとおもちのもっちり感、
皮のパリパリ感が一体となり、他に味を加えず、明太子の味を活かしてみました。