MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

エビのオーロラソース

2006-03-01 11:28:09 | 毎日の食事 和風 中華風
たまに食べたくなるオーロラソース



ケチャップ&マヨネーズ1:1の割合、レモン汁、グラニュー糖はお好みで
入れ混ぜます。コンデンスミルクをいれたソースもありますが
このソースの為に買うのも大変ですから、甘さはグラニュー糖で調節して
下さいね!

卵の白身、片栗粉をつけて揚げますが、
今日は、天ぷらの衣をつけて揚げています、
エビが小さくても、衣をつけた事でボリュームが出ました(笑)
ケチャップの変わりに、スイートチリソースで作っても美味しいですよ~
チリソースはピリ辛ですので、加減して作ってね!
レタスと相性が良いので、必ず付け合わせに~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !