MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬魚>アサリのにんにくバター醤油ライス

2006-03-31 18:00:06 | 四季旬食材
潮干狩りの季節になりましたね!
潮汁やバター焼、酒蒸し
むき身にしてあさりご飯、砂を充分に吐かせて使いましょう。。



フライパンにバターを入れ、玉ねぎのスライス、あさりを加え
蓋をします。
アサリの口が開いたら、自家製にんにく醤油を加え、塩、胡椒で味を整え
火を止めます。
研いだお米に炒めた玉ねぎ、汁を加え、足りない分の水を入れ
ブイヨン1個を加え炊きます。
器に盛り、2枚貝のアサリを片貝にし、
身付きを盛ったアサリにんにくバターライスに刺す感じで盛りつけて出来上がり。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』

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同化シリーズ?2 ペンネ&ホワイトアスパラのチーズクリームソース

2006-03-31 17:43:54 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
日曜日は天気が悪いみたいで、明日がお花見日和
仕事が終わってから、ちょこっと見物に出掛けます。




ペン先の形をしたペンネ、トマトソースやクリームソースと相性が良い
パスタです。
先日、モッツアレラと水切り豆腐のサラダを作った折、同化して
どれがチーズで豆腐なのか判らず、食べた時のお楽しみでしたが
今回はペンネとホワイトアスパラ、こちらも見た目判りません~
相性も良いチーズクリームソースで和えました。

ペンネは塩茹でします。
瓶入りのホワイトアスパラは3等分で斜めにカットします。
ベーコンは長さ2㎝位にカットし、フライパンで焼いておきます。
全てボウルに入れ、キユーピー Italiante(イタリアンテ)シリーズの
チーズクリームソースを温めたものを入れ混ぜ合わせ、
ロメインレタスの上に盛り、イタリアンパセリを飾って出来上がりです。
このキユーピー Italiante(イタリアンテ)シリーズは
5種類のチーズ、ゴルゴンゾーラ、ダナブルー、パルミジャーノ・レジャーノ
ゴーダ、クリームチーズをぜいたくに使用し
生クリームで仕上げたチーズの香り豊かなソースです。
これ美味しいですよ~

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