MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>タコと菜花の粒マスタードあえ

2006-03-08 00:16:24 | 四季旬食材
仕事がない日は、家のお掃除や用事を済まさなければなりません~
間には、お茶タイムも入っていますよぉ。。。この時間が長いかも~(笑)

晩ごはん





タコと菜花のマスタード和え

マダコがあったので、菜花を茹でて粒マスタードで和えました。
ちょっとお醤油をたらして頂きます。
20年位前から、この蛸唐草の器が好きで、色々と集めました。
この器には蛸でしょ~なんてダジャレ好きではありませんが
盛ってみました。(笑)



長なすとピーマンのケチャップ炒め
サラダ油でしっかりと炒めてから、ケチャップとお醤油
塩少々で味付けした簡単なお総菜です。



じゃがいものキッシュ
薄切りにしたじゃがいも、人参、玉葱、ベーコンを炒め
塩胡椒で味付けしたら、ボウルに入れます。
生クリーム入りの卵液を加え混ぜ、耐熱容器に入れ
グリルで15分程焼いて出来上がり

我が家は野菜好きなので、一日に沢山の野菜を摂取しています。



朝食は明太子ポテト&卵サンド

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪


にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !