MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>エッ!!キャベツともやしの天ぷら?

2006-03-15 00:19:19 | 四季旬食材
エッ!!キャベツともやしの天ぷら?って思われる方の声が
聞こえてきそうですが、これ又サクサクして美味しいんです。
材料費も安いですしね!



一口大にカットした春キャベツとザク切りにしたもやし
桜エビをボウルに入れ溶き卵、天ぷら粉、水を加え混ぜ合わせます。
お好み焼きより粉が少ない感じにします。
薄衣のほうがキャベツと桜エビが鮮やかに見えますので
食欲をそそります。揚げ油で揚げて出来上がり~

こちらはカニカマを入れたバージョン



半分にカットしたところ。。







今日の朝食
グリーンピースご飯、鶏唐揚げ他

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !