生パスタは、茹で加減が大事です。
短時間で茹で上がりますよね!
アッシェしたガーリックをオリーブオイルで香りをだし、
大量に買い求めた(笑)糸唐辛子を使って、白ワイン、塩、胡椒
茹でたパスタ、ビアハムを入れ、最後にレタスを加えて出来上がりです。
この組み合わせは、先週ランチを食べたお店の組み合わせです。
あまり美味しくなかったので、家で再び作ってみました。
ペペロンチーノなのに辛くなくて、にんにくが生ぽかったんです!(笑)
やっぱりにんにくは、香りを出さないとです~
トマト&モッツアレラ、豆腐のサラダ
しっかり水切りした豆腐とモッツアレラ、見分けがつかないほど同化しています。
豆腐に当たるか、チーズに当たるか楽しみです(笑)
このトマトの名前はカンパリ
トマト嫌いも大好きになる!!今、話題豊富なトマトだそうです。
甘くてジューシーです。このトマトでドライトマトを作ったら美味しそう~
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