MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

煮豚の香草焼き

2006-03-04 23:55:48 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
豚肩ロースを岩塩を入れたたっぷりの水で2時間程コトコトと煮ます。
生姜や長ネギなどを加えてもOKです。



茹でたら取り出し包丁で適当な大きさにスライスします。
バットにオリーブオイル、パセリのみじん切り、ドライのスイートバジル
自家製にんにく醤油を加え、味を染みこませます。
30分位たったら、フライパンで両面焦げ目がついたら出来上がりです。



煮てあるので、柔らかくとっても美味しく出来上がりました。
色々とバリエがある煮豚、時間があるときに作って置きたい1品です。

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