MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単 三味のオムライス

2006-03-13 19:49:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
簡単にパスタソースとカレーソースのレトルトを使って
オムライスを作りました。



白飯に、それぞれ温めたレトルトソースを絡めておきます。
パスタソースはカルボナーラとボロネーゼ

薄焼き卵を作ります。
生クリームを加えた溶き卵でスクランブルエッグを作っておきます。

玉ねぎ、エリンギ、人参はサラダ油でソテーし、市販のデミグラスソース缶
ケチャップ、水を加え煮て塩胡椒で味を整えて出来上がり。

飾りのプチトマトをカットし、スナップえんどうは茹でて割いておきます。



ココット型に薄焼き卵を入れ、それぞれ味付けしたライスを入れ、中心に
スクランブルエッグを入れ包みます。
器に並べ、デミグラスソースをかけ、プチトマト、スナップえんどうを飾って
出来上がりです。

私的には、カルボナーラソースが一番美味しかったですよぉ~
色々な味が楽しめますのでお試しあれ~

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大好きなミモザ

2006-03-13 18:44:19 | 暮らし
今の時期。ミモザの花が満開です♪
私、この花が大好きなんです~



南フランスでは、花が咲く2月頃にミモザ祭(ミモザの花束を投げ合い、
春の訪れを祝う)が開かれ、春告げ花として愛されているようです。

葉の色が、銀灰色をしているので、「ギンヨウアカシア」と呼ばれています。
銀灰色(シルバーグリーン)という色も実際に見ると、
グリーンに灰色を含ませたような感じ?
余計判らなくなってしまったでしょうか。。
ミモザの黄色とマッチして、春の青空とのコントラストが綺麗です。、


春は色とりどりのお花が咲きだしますね。
春色と言うとやっぱり黄色と答えてしまう。。
お花屋さんでも売られていますが、あのフワフワとした黄色玉(笑)は
長持ちしないようで、粒々状態のものをよくみかけます。



暖かくなってきた日差しと春風の中で、ゆったりと頭をもたげた感じに
揺れていました。