MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>新じゃがとズッキーニ、ウインナーのジェノバソース

2006-03-27 18:15:05 | 四季旬食材
タイトルが長ーーーーい!
お料理のネーミングって大切ですよね~
アッこのタイトルのお料理、ちょっと見てみようって、そそられる言葉が
浮かばない。。
お料理の生みの親なんですから、もっと真剣に考えてあげなくては。。



新じゃがは流水でよく洗います。芽の部分は刮げとります。
鍋に水を入れ洗った新じゃがを入れ茹でます。
新じゃがですから、意外と早く柔らかくなるので、目を離さないでね(笑)

ズッキーニは半分にカットしたら薄切りにし、
ソーセージは斜め薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたズッキーニ、ソーセージを加え
ズッキーニがしんなりしたら、ボウルに移します。



茹であがった新じゃがを半分にカットし加え、冷凍しておいた自家製
ジェノバソースを加え混ぜて出来上がりです。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』

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