糸こんにゃくを使って、皆さんはどんなお料理を作っていますか?
すき焼きには絶対外せない食材、おでんにクルクル巻いて使ったり
お総菜のタラコ和えもいいですよね!
なかなか主役になれない糸こんにゃく(笑)
でもいいんです!おいしければ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/72/9a46c2745d022874e27fb46b9aeb1f19.jpg)
糸こんにゃく2玉は、軽く茹でたらザルにあげ水気をとります。
食べやすいように包丁で切ります。
フライパンにサラダ油、糸こんにゃくを加え、よ~く炒めてくださいね!
水分が出てきますので、水分を飛ばし、いったん器に移しておきます。
フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ香りを出します。
切った人参、椎茸、玉葱、青梗菜を入れ炒め、
糸こんにゃくを加え、顆粒貝柱スープの素、豆板醤
オイスターソース、お醤油、塩胡椒を加え炒めて出来上がりです。
糸こんにゃくが準主役(笑)に昇格ですよ~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
すき焼きには絶対外せない食材、おでんにクルクル巻いて使ったり
お総菜のタラコ和えもいいですよね!
なかなか主役になれない糸こんにゃく(笑)
でもいいんです!おいしければ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/72/9a46c2745d022874e27fb46b9aeb1f19.jpg)
糸こんにゃく2玉は、軽く茹でたらザルにあげ水気をとります。
食べやすいように包丁で切ります。
フライパンにサラダ油、糸こんにゃくを加え、よ~く炒めてくださいね!
水分が出てきますので、水分を飛ばし、いったん器に移しておきます。
フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ香りを出します。
切った人参、椎茸、玉葱、青梗菜を入れ炒め、
糸こんにゃくを加え、顆粒貝柱スープの素、豆板醤
オイスターソース、お醤油、塩胡椒を加え炒めて出来上がりです。
糸こんにゃくが準主役(笑)に昇格ですよ~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !