南関東地方では、桜が満開です。
今週末の桜の名所は賑やかになりそう。。我が家もお弁当作って
お花見に出掛ける予定です。
春の山菜、一番好きなのがタラの芽
何故か好きなんですよね、昔は実家の近くの山にも天然のタラの芽
芽吹いていたのですが、今では見かけません。。
お腹いっぱい食べたいので(笑)
2パック購入し天ぷらに。。塩で頂きました。
新ゴボウはささがきにして揚げました。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
今週末の桜の名所は賑やかになりそう。。我が家もお弁当作って
お花見に出掛ける予定です。
春の山菜、一番好きなのがタラの芽
何故か好きなんですよね、昔は実家の近くの山にも天然のタラの芽
芽吹いていたのですが、今では見かけません。。
お腹いっぱい食べたいので(笑)
2パック購入し天ぷらに。。塩で頂きました。
新ゴボウはささがきにして揚げました。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !