MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>タラの芽&新ゴボウのささがき天ぷら

2006-03-28 23:43:41 | 四季旬食材
南関東地方では、桜が満開です。
今週末の桜の名所は賑やかになりそう。。我が家もお弁当作って
お花見に出掛ける予定です。



春の山菜、一番好きなのがタラの芽
何故か好きなんですよね、昔は実家の近くの山にも天然のタラの芽
芽吹いていたのですが、今では見かけません。。



お腹いっぱい食べたいので(笑)
2パック購入し天ぷらに。。塩で頂きました。



新ゴボウはささがきにして揚げました。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !