輝きを放っているサヨリ、春の魚ですね!
子供の頃、千葉にある親戚のお家で頂いたサヨリの天ぷら
子供ながら、美味しい!!と思ったお魚
家で細作りにするには、技術を要するので今回はお魚屋さんに切って貰いました。
ぽん酢にオリーブオイル、もみじ下ろしを添えて頂きます。
春の味を満喫しました。
サヨリは干したものもあります。頭と尾を残した開き方で
細いから難しそう~
レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
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子供の頃、千葉にある親戚のお家で頂いたサヨリの天ぷら
子供ながら、美味しい!!と思ったお魚
家で細作りにするには、技術を要するので今回はお魚屋さんに切って貰いました。
ぽん酢にオリーブオイル、もみじ下ろしを添えて頂きます。
春の味を満喫しました。
サヨリは干したものもあります。頭と尾を残した開き方で
細いから難しそう~
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