夏になると何度も作るカポナータ
これ冷やして頂いても美味しんですよーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4a/13a81ee5113601e785d950eb2e7862b2.jpg)
茄子、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、赤パプリカは乱切りにして
素揚げします。
鍋ににんにくのみじん切りを入れ、素揚げした野菜を加え
ソテーします。
トマト水煮缶のトマトを加え、焦げないように木べらでかき混ぜ
塩胡椒、隠し味でお醤油を加え味を整え、最後にパセリのみじん切りを
加えて出来上がりです。
焼いたチキンのソースとして、またフランスパンの上にのせ
チーズをかけて焼いても美味しいですよーーー
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
これ冷やして頂いても美味しんですよーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4a/13a81ee5113601e785d950eb2e7862b2.jpg)
茄子、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、赤パプリカは乱切りにして
素揚げします。
鍋ににんにくのみじん切りを入れ、素揚げした野菜を加え
ソテーします。
トマト水煮缶のトマトを加え、焦げないように木べらでかき混ぜ
塩胡椒、隠し味でお醤油を加え味を整え、最後にパセリのみじん切りを
加えて出来上がりです。
焼いたチキンのソースとして、またフランスパンの上にのせ
チーズをかけて焼いても美味しいですよーーー
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !