夏になると何度も作るカポナータ
これ冷やして頂いても美味しんですよーーー
茄子、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、赤パプリカは乱切りにして
素揚げします。
鍋ににんにくのみじん切りを入れ、素揚げした野菜を加え
ソテーします。
トマト水煮缶のトマトを加え、焦げないように木べらでかき混ぜ
塩胡椒、隠し味でお醤油を加え味を整え、最後にパセリのみじん切りを
加えて出来上がりです。
焼いたチキンのソースとして、またフランスパンの上にのせ
チーズをかけて焼いても美味しいですよーーー
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
これ冷やして頂いても美味しんですよーーー
茄子、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、赤パプリカは乱切りにして
素揚げします。
鍋ににんにくのみじん切りを入れ、素揚げした野菜を加え
ソテーします。
トマト水煮缶のトマトを加え、焦げないように木べらでかき混ぜ
塩胡椒、隠し味でお醤油を加え味を整え、最後にパセリのみじん切りを
加えて出来上がりです。
焼いたチキンのソースとして、またフランスパンの上にのせ
チーズをかけて焼いても美味しいですよーーー
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !